E depois da massa levedada, é chegada a hora de colocar as mãos na dita cuja.
Corto cada palito de linguiça em 3 pedaços.
Polvilhamos a base onde vamos trabalhar, com farinha e pomos uma taça com mais farinha ali a jeito.
A massa vai ter uma consistência extremamente leve e terá bastante ar, amassamos até ganhar alguma consistência. Eu vou amassando bocado a bocado.
Estendo alguma massa com o rolo polvilhado de farinha. Atenção que a massa é bastante elástica. Depois de estendida, uso esse instrumento bastante cientifico para cortar tiras: o cortador de pizzas!
Enrolamos os pedaços de linguiça com mais ou menos massa. Isso é ao gosto do freguês. Colocamos os pãezinhos num tabuleiro anti-aderente e pincelamos com ovo.
Levamos ao forno a 180º/200º até ficarem tostadinhos por cima (mais ou menos 20 minutos).
Esta quantidade de massa rendeu 71 pãezinhos.
E estão tão maus mas tão maus que... 71... 70... 69...
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