sábado, 14 de janeiro de 2017

9º GRAU - O BRIOCHE NOSSO DO DIA DE HOJE

E depois da massa levedada, é chegada a hora de colocar as mãos na dita cuja.

Corto cada palito de linguiça em 3 pedaços.


Polvilhamos a base onde vamos trabalhar, com farinha e pomos uma taça com mais farinha ali a jeito.


A massa vai ter uma consistência extremamente leve e terá bastante ar, amassamos até ganhar alguma consistência. Eu vou amassando bocado a bocado.



Estendo alguma massa com o rolo polvilhado de farinha. Atenção que a massa é bastante elástica. Depois de estendida, uso esse instrumento bastante cientifico para cortar tiras: o cortador de pizzas!


Enrolamos os pedaços de linguiça com mais ou menos massa. Isso é ao gosto do freguês. Colocamos os pãezinhos num tabuleiro anti-aderente e pincelamos com ovo.


Levamos ao forno a 180º/200º até ficarem tostadinhos por cima (mais ou menos 20 minutos).


Esta quantidade de massa rendeu 71 pãezinhos.

E estão tão maus mas tão maus que... 71... 70... 69...





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