quinta-feira, 26 de janeiro de 2017

21º GRAU - SÃO PEDRAS, SENHOR. PEDRAS...

Todas as operárias deste mundo afora têm dias nos seus meses em que eram capazes de comer pedras desde que estivessem cobertas de chocolate. Esta Operária não é excepção. Ontem andava aqui a circular world-wide-web depois de andar a tratar de questões fabris até quase à 1 e deparei-se-me com uma receita: Pudim de Leite Condensado... NO MICROONDAS!

Pois que não era tarde nem era cedo, era logo ali.

Ora, o dito cujo leva o seguinte:

- 1 lata de leite condensado
- 1 medida de leite normal (usar a lata como medida)
- 3 ovos
- caramelo (eu uso sempre de compra. Nunca faço.)

Bate-se o leite condensado, o leite normal e os ovos. Eu usei mesmo uma vara de arames. Forra-se um pirex ou forma de silicone com o caramelo e vai ao microondas da seguinte forma.

5 minutos na potência máxima. 20 segundos de pausa.
3 minutos na potência máxima. 20 segundos de pausa.
2 minutos na potência máxima. 

Como as potências variam de aparelhómetro para aparelhómetro, espeta-se um palito. Se sair seco, está pronto. Mesmo que a parte de cima ainda parece um pouco instável.


Ao sair do microondas.


Deixa-se arrefecer antes de desenformar.

Depois de desenformado.
Posso-vos dizer, depois de provar, que é experiência que tenciono repetir!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Your imagination is a weapon of mass construction. Use it!